Cuidado con la Herramienta Telcel SMS Home
Por vuarnet | 4 de December, 2007.
Actualización:
__________________________________
Gracias a Javier que en los comentarios nos avisa que el antivirus ClamAV lo marca como troyano y al parecer agrega direcciones al archivo hosts de windows para redirigir direcciones de banamex.com. Lo que significa que cuando lo ejecuten aparentemente no pasa nada, pero en el fondo lo que hará es que cuando se quiera hacer una transacción en línea, en realidad nos dirigirá hacía una página falsa dónde robarán tu información y posiblemente te hagan fraude.
Aqui pueden consultar analisis de VirusTotal
__________________________________
Me acaba de llegar este email y es a todos luces un fraude:
“Finalmente el servicio que todos esperabamos:
Telcel SMS Home* Ya no hay pretextos!
Ahora todo el mundo podra enviar y recibir mensajes SMS a toda la republicaGRATIS* !!
Por que tu lo pediste, en Telcel hemos desarrollando
una nueva herramienta para el envio de mensajes
(SMS) compatible con todas las zonas de telcel a nivel nacional,
llamado Telcel SMS Home*.Telcel SMS Home*, desde el cual podrás enviar mensajes escritos a todos
tus amigos desde la computadora de tu hogar u oficina.
El servicio es totalmente gratuito y ademas es compatible con todas las
compañias de telefonia celular (Iusacell, Movistar, Unefon, Nextel y por supuesto Telcel)Este servicio no tiene costo y no hay limites de mensajes, descarga ya desde nuestro
portal Telcel-Sms esta novedosa herramienta con la cual podras enviar mensajes
escritos a todos tus amigos y familiares de la manesa mas sencilla.Click en la imagen para descargar la herramienta
(Version de Evaluacion Beta 1)”
No bajen la herramienta y menos la instalen. Ya parece que Telcel va a dejar de ingresar recursos por concepto del envio mensajes SMS y va a regalar una herramienta para que los envies de manera gratuita.
La página y la URL de destino están bien montadas, pero no se dejen engañar.
Repito nuevamente: No bajen la herramienta, es un vil fraude.
December 4th, 2007 at 1:38 pm
Seria bueno que dijeran ¿que es lo que hace la herramienta cuando se instala? si es spyware o si es un virus trojano que almacena la informacion de tu maquina ?
Saludos
December 4th, 2007 at 1:59 pm
El antivirus ClamAV lo marca como troyano, al parecer agrega direcciones al archivo hosts de windows para redirigir direcciones de banamex.com
Aqui esta el analisis de virustotal
http://www.virustotal.com/es/resultado.html?9bbf6634974932a82ed9c26b3abe07f1
Saludos
December 4th, 2007 at 2:26 pm
Pero explica porque es un vil fraude? lo dices de una forma muy alarmista y sin fundamentos
December 4th, 2007 at 2:33 pm
Anni: trato de advertir a la gente y me llamas alarmista. Ya actualice la nota, revisalo.
Lo únioco que puedo decirte es que 99.9 de las veces estos emails son engaños dedicados a cometer fraudes y robar tu información en bancos.
Precisamente van enfocados a personas crédulas que como Santo Tomás necesitan ver su cuenta vacia para creerlo y sabes que es lo más terrible? que este tipo de fraudes tienen mucho éxito, al igual que el phising.
December 5th, 2007 at 4:31 pm
ya lo ejecute, ahora como lo puedo eliminar.
Les agradecere me den los detalles.
Gracias
December 7th, 2007 at 9:18 am
Si ejecutaste la herramienta la puedes eliminar realizando un escaneo en línea con Windos Live OneCare:
http://www.microsoft.com/protect/products/computer/safetyscanner.mspx
December 21st, 2007 at 12:10 pm
mejor leanlo
http://www.sentidocomun.com.mx/articulo.phtml?id=20181
July 2nd, 2008 at 10:14 am
QUE SE PUDRAN EN EL INFIERNO LAS RATAS DE TELCEL POR SIEMPRE……
July 4th, 2008 at 10:49 am
No manchen!!! a mi me akaba de llegar…
y gracias.
July 29th, 2008 at 9:57 am
Yo que me fui con la finta…jejeje
Gracias buen aporte
September 22nd, 2008 at 9:31 pm
A MI ME LLEGO PERO LA VERDAD SI SE ME HIZO UN POCO EXTRAÑO YA QUE EL REMITENTE DEL CORREO EN VEZ DE VENIR DE TELCEL O ALGO ASI VIENE DE TARJETASNICO Y ESO COMO QUE NO CUADRA Y LO DEJE ASI HASTA HACE UNOS DIAS QUE ME ACORDE QUE TENIA ESE CORREO PERO AL ABRIRLO ME APARACE YA DIFERENTE A COMPARACION DE COMO ESTABA ANTES ,INCLUSO QUISE METERME A BAJAR LA HERRAMIENTA Y ME REDIRECCIONA A UNA PAGINA PORNO Y LA NETA DESCONFIE MUCHO POR ESO LLEGUE HASTA ESTE FORO , AHORA EL DIA DE HOY ME LLEGO UN CORREO ACERCA DE QUE PUEDES RECARGAR TIEPO AIRE CON TELCEL Y QUE OBTENDRAS UN DOBLE DE TIEMPO AIRE SI LO REALIZAS VIA ON LINE PAGANDO CON TARJETA BANCARIA EL REMINETNTE VIENE DE RECARGATELCEL.ORG Y ASI MISMO ES LA PAGINA PERO LO MAS EXTRAÑO ES QUE DICE QUE YA PUEDES HACER USO DEL SERVICIO PERO ME METO A ESA PAGINA http://WWW.RECARGATELCEL.ORG Y NO HAY AUN NADA , MÑANA TENDRE QUE PREGUNTAR EN *264 AY LES AVISO PARA QUE TOMEN SUS PRECAUCIONES VALE? DESDE MORELIA MICH. UN AMIGO